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Vous êtes amateur de bonne viande et vous ne savez pas résister à une pièce de boeuf ? Alors le Wagyu est fait pour vous ! Vous ne connaissez pas cette viande exceptionnelle ? Explications !

Le boeuf Wagyu, qu’est-ce que c’est ?

Décrit comme l’une des meilleures viandes du monde, le boeuf Wagyu nous vient du Japon. Tendre, fondante, avec une saveur incomparable, le boeuf Wagyu est un produit d’exception.

« Wagyu » signifie littéralement « viande de boeuf » et désigne des races pures de boeufs japonais (dont est issu le boeuf de Kobé, qui est une appellation d’origine). Ces races sont principalement élevées au Japon mais on trouve depuis quelques années d’excellents producteurs en Australie ou aux États-Unis.

Son atout principal ? Son persillage !

Comment reconnait-on une viande de boeuf Wagyu ? À son taux de persillage élevé (appelé shimofuri) ! Le persillage, c’est quand les fibres d’une viande sont entremêlées de sillons de graisse. À la cuisson, ceux-ci fondent et donnent une saveur inégalable et un fondant extraordinaire à la viande. Plus le taux de persillage est élevé, plus la viande est bien classée. La meilleure façon de déguster le boeuf Wagyu ? Bleu ou saignant !

Boeuf Wagyu

Le boeuf Wagyu au Café de l’Épée

La viande Wagyu que nous vous proposons au Café de l’Épée est classée 4A avec un taux de persillage de 72%. C’est un produit d’exception qu’il faut absolument tester !

Nous vous préparons cette pièce de viande simplement cuite à la poêle, et accompagnée de pommes de terre grenailles et de fleur de sel. Sa qualité fait qu’elle se suffit à elle-même !

Saisissez l’occasion de venir goûter le boeuf Wagyu au Café de l’Épée pour un tarif de 37€/100g, à déguster en plat ou à partager en entrée !

Le Café de l’Épée vous propose des viandes de boeuf à l’ardoise, selon les trouvailles du chef !
Nous sommes très vigilants sur la qualité de nos viandes ! Venez vite vous faire plaisir !