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Le Café de l’Épée renouvelle sa carte très régulièrement pour vous proposer à chaque fois de nouveaux plats inventifs et gourmands ! Notre équipe travaille actuellement sur les plats de la prochaine carte attendue au printemps. Nous vous emmenons jeter un oeil en cuisine pour découvrir quelques-unes des recettes actuellement en création.

Une fermentation de petits légumes

Voici un condiment actuellement en cours de maturation dans notre cuisine ! Des légumes (chou, radis…) fermentent à température ambiante dans un mélange d’eau et de sel pendant 3 semaines et rejoindront bientôt une assiette végétarienne, utilisés comme condiments pour apporter du croquant et sublimer les saveurs. Une entrée fraîche et pleine de vitamines !

Bocaux de légumes en fermentation
Ormeaux d'élevage

Les ormeaux de l’élevage de Plougerneau

Avez-vous déjà goûté des ormeaux ? Recherché autant pour la nacre de sa coquille que pour son goût fin et iodé, on peut maintenant le trouver en élevage et le déguster toute l’année sans le mettre en péril. Nous travaillons actuellement sur plusieurs recettes à base d’ormeau : poêlé en entrée avec un maki au sarrasin, ou en plat, rôti au beurre aux algues. Deux occasions de goûter ce coquillage encore rare !

Le coulant au chocolat

Pour couler, il coule ! L’équipe en cuisine a obtenu la texture idéale de ce dessert gourmand. Reste maintenant à faire les « finitions » . La cacahuète est une bonne candidate pour ajouter du croquant à ce dessert moelleux et fondant ! Quelle sera l’option choisie ? Réponse dans notre nouvelle carte des desserts !

Il nous reste encore du travail pour mettre au point nos nouveaux plats mais c’est en bonne voie ! La création d’une nouvelle carte demande de l’imagination, de la créativité et de la patience et nous espérons vous régaler lors de votre venue au Café de l’Épée !

En attendant, réservez vite votre table pour profiter de la carte actuelle et de plats maison inspirés des produits régionaux !