Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7
Découvrez la recette d’ormeaux d’Alexandre Provost !

Découvrez la recette d’ormeaux d’Alexandre Provost !

Vidéo France Haliotis Nous vous en parlions récemment, le chef du Café de l’Épée, Alexandre Provost, a réalisé une recette pour notre partenaire France Haliotis, producteur d’ormeaux à Plouguerneau.  Vous n’avez pas pu assister à cette démonstration ? Voici la recette...
Un menu gourmand pour le Nouvel An !

Un menu gourmand pour le Nouvel An !

Réservez votre table pour profiter de notre cadre chaleureux et authentique lors du réveillon du 31 décembre ! Passez à 2023 devant un menu de fête, à partager avec vos proches.  Un menu en cinq plats Cette année, notre équipe vous propose un menu dégustation unique,...
Venez goûter nos vins du moment !

Venez goûter nos vins du moment !

La cave du Café de l’Épée s’est enrichi de nouveaux crus récemment. Attention, ce sont des vins du moment, ils ne seront disponibles que quelques temps, ne tardez pas à venir les découvrir en apéritif ou pour accompagner votre repas*. Voici les trois vins rouges et le...
De la viande de boeuf de qualité à l’ardoise du Café de l’Épée

De la viande de boeuf de qualité à l’ardoise du Café de l’Épée

Notre chef de cuisine aime découvrir de nouveaux fournisseurs afin de vous faire bénéficier de produits locaux et surtout de qualité ! En ce moment, nous travaillons avec la ferme  Kig Férec à Edern, spécialisée dans l’élevage de la blonde d’Aquitaine. Des bêtes...
Au Café de l’Épée, un travail d’équipe !

Au Café de l’Épée, un travail d’équipe !

Le Café de l’Épée, c’est un accueil chaleureux, un service impeccable, et des plats savoureux. Mais qui se cache derrière cette belle mécanique ? Nous vous proposons de découvrir les visages de notre restaurant ! En salle, des professionnels à votre service Si vous...
Venez goûter notre boeuf Wagyu !

Venez goûter notre boeuf Wagyu !

Vous êtes amateur de bonne viande et vous ne savez pas résister à une pièce de boeuf ? Alors le Wagyu est fait pour vous ! Vous ne connaissez pas cette viande exceptionnelle ? Explications ! Le boeuf Wagyu, qu’est-ce que c’est ? Décrit comme l’une des meilleures...
Nos suggestions pour un accord mets et vin parfait !

Nos suggestions pour un accord mets et vin parfait !

Vous appréciez d’accompagner votre repas d’un vin de qualité ? Le Café de l’Épée dispose d’une carte des vins généreuse : blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagnes… Nous vous proposons un éventail de saveurs au verre ou à la bouteille, renouvelées...
Nous soutenons les producteurs locaux !

Nous soutenons les producteurs locaux !

Pourquoi travailler avec les producteurs locaux ? Pour soutenir l’agriculture et la pêche bretonnes, pour privilégier le circuit court, et pour vous garantir des produits frais et de qualité ! Petit focus sur quelques-uns de nos fournisseurs ! L’agneau de la Bergerie...
Une nouvelle carte se prépare…

Une nouvelle carte se prépare…

Le Café de l’Épée renouvelle sa carte très régulièrement pour vous proposer à chaque fois de nouveaux plats inventifs et gourmands ! Notre équipe travaille actuellement sur les plats de la prochaine carte attendue au printemps. Nous vous emmenons jeter un oeil en...
Réalisez la recette du tiramisu au sarrasin du Café de l’Épée !

Réalisez la recette du tiramisu au sarrasin du Café de l’Épée !

Vous aimeriez servir à vos invités un dessert original et « comme au restaurant » ? L’équipe du Café de l’Épée vous propose de réaliser vous-même son dessert gourmand et aux accents bretons : le tiramisu au sarrasin ! Ce dessert plein de saveurs va en surprendre plus...