Comme tous les ans au printemps, le Café de l’Épée renouvelle sa carte ! Cette année, nous avons choisi de faire des plats encore plus adaptés à la saison, pleins de fraîcheur mais aussi inspirés de la cuisine de brasserie ! Vous allez découvrir une carte plus...
Crédit : Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France L’équipe du Café de l’Épée a le grand plaisir de compter dans ses rangs cette année Alicia Le Roscouet, apprentie en cuisine. Élève en première année de CAP, Alicia apprend le métier de cuisinière avec la...
Le mille-feuille trouve ses origines au 17e siècle et non, il ne se compose pas de mille feuillets de pâte ! À base de pâte feuilletée de crème pâtissière à la vanille, ce dessert est devenu un classique dont le Café de l’Épée propose une variation maison. Vous vous...
Situé au cœur du quartier historique de Quimper, en bordure de la rivière Odet, le Café de l’Épée est bien plus qu’un simple restaurant. C’est un véritable lieu chargé d’histoire et d’émotions, témoin privilégié des passages mémorables de...
Passez de 2023 à 2024 dans le cadre chaleureux et authentique du Café de l’Épée ! Partagez ce moment spécial entre amis ou en famille devant un menu de fête. Un menu dégustation en cinq étapes Découvrez cette année un menu dégustation en 5 étapes conçu par notre...
C’est déjà le changement de carte au Café de l’Épée. L’équipe vous propose une carte renouvelée deux fois par an, c’est devenu un rituel ! Alors, qu’avons-nous prévu pour affoler vos papilles cette fois-ci ? Voici un aperçu de quelques nouveautés qui vous attendent au...
Alexandre, le chef du Café de l’Épée, partage avec vous sa recette de terrine de veau lardée (poêlée ou non) ! Réalisez ce plat à partager en bonne compagnie ! Suivez le guide est à vos tabliers ! Tout d’abord, les ingrédients ! Voici la liste des ingrédients à mettre...
Le Café de l’Épée gâte les amateurs de douceurs avec une carte des desserts inventive et tellement gourmande ! Petite sélection pour vous mettre l’eau à la bouche… La tarte au chocolat Les amateurs de chocolat en auront pour leur compte, car cette tarte renferme...
Eh oui, au printemps, c’est le retour de la viande de veau dans nos assiettes ! Traditionnellement, c’est un mets cuisiné à la Pentecôte. Cette viande blanche se marie d’ailleurs très bien avec les légumes printaniers comme l’asperge ou les petits pois par exemple. Le...
Le Café de l’Épée aime vous surprendre ! Voici une nouvelle carte pour aborder les beaux jours avec gourmandise ! Comme toujours, vous allez découvrir de nouveaux plats inventifs et originaux, conçus à partir de produits locaux et frais : viande bovine française,...
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