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OUVERT 7j/7

Poissons, crustacés, coquillages… la Bretagne nous offre des produits de la mer d’une grande qualité que l’équipe du Café de l’Épée met en valeur dans des recettes pleines de saveurs.  Profitez de produits extra-frais soigneusement préparés !

Le bar de ligne, le poisson star

La saison du bar de ligne a repris depuis début avril, après plusieurs mois de repos biologique. La saison de reproduction terminée, nous avons le plaisir de retrouver le bar sauvage dans nos assiettes !

Au Café de l’Épée, vous avez la possibilité de le déguster en entrée et en plat.

En entrée, version crue, en tartare, rehaussé d’huile d’olive des Pouilles, de citron vert de basilic et d’un jus d’arêtes réduit. Simple mais idéal pour en goûter toute la fraîcheur.

En plat, version cuite, c’est en filet que vous le découvrez. Rôti, il est accompagné d’un tian de légumes d’été à l’ail confit, de condiments iodés et d’une sauce Dugléré au Noilly Prat.

Si vous êtes amateur d’excellent poisson, découvrez à l’ardoise le poisson noble du moment, à partager ! Saint-pierre, pagre et bien d’autres poissons de qualité vous sont proposés selon arrivage.

À la carte également, du saumon sous forme de tataki et de fish and chips !

Bar de ligne
Homard bleu

Le homard bleu, le roi des crustacés

Le crustacé de référence pour tout amoureux de la bonne chère ! Au Café de l’Épée, nous sortons des sentiers battus pour vous proposer ce produit de saison. Ici, pas de homard grillé, mais sous forme de lobster roll, ce pain brioché farci de chair de homard et accompagné de mayonnaise. À vous de goûter ! 

La fraîcheur des coquillages

Voilà une catégorie de produits de la mer qui se suffisent à eux-mêmes tant leur fraîcheur iodée explose en bouche ! Offrez-vous une entrée aux saveurs marines avec nos coquillages ! 

Par 6, 9 ou 12, les huîtres n°2 de la Maison Legris, à Plouguerneau, sont élevées dans l’archipel de Lilia : qualité garantie ! 

Les palourdes roses des Glenan nous sont fournies par les Viviers de la Forêt, institution de la Forêt-Fouesnant depuis 1948 ! À déguster par douze ! 

Huitres

Le Café de l’Épée célèbre les richesses de la mer !
Venez découvrir nos plats de poissons et de crustacés et nos coquillages,
disponibles à la carte.