Palourdes farcies des Glénan
Nos palourdes sortent tout droit des eaux turquoise de l’archipel des Glénan. Nous les préparons avec une farce de beurre persillé, qui fait ressortir toute leur fraîcheur ! À goûter en entrée !
Sardines grillées, far noir, croustillant de beurre de sardines er pommes grenailles
Voici un plat que l’on peut qualifier de plat zéro déchets ! En effet, la sardine est utilisée dans son entièreté : vous dégustez le corps, et nous concoctons une sauce à partir des têtes, ainsi qu’un beurre à base de ce petit poisson pêché sur nos côtes. Le beurre vous est présenté sur un sponge cake de far noir, un autre produit 100% breton !
Carré d’agneau, crème d’ail, jus court au thym
Côté viande, nous vous proposons de l’agneau élevé à Tregunc et soigneusement sélectionné par notre boucher. Nous le faisons rissoler pour vous, pour en libérer toutes les saveurs et les odeurs. Vous en aurez tout de suite l’eau à la bouche !
Bisque de galathées
Nous vous proposons à la carte un poisson noble, qui varie en fonction des arrivages et des saisons. Turbot, saint-pierre ou bar, nous vous servons votre poisson accompagné d’une sauce, ou plutôt d’une bisque de galathées, flambée au cognac. Ce petit crustacé apporte beaucoup de goût aux préparations, c’est un vrai atout pour notre cuisine !
Et pour finir en douceur…
Le Kouign Amann au chocolat de la maison Ti-Forn, boulangerie-pâtisserie artisanale d’Audierne ! Le gâteau breton le plus célèbre de France se décline ici au chocolat, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Notre équipe met à l’honneur les produits locaux, de l’entrée au dessert !
Découvrez toutes les ressources de notre belle Bretagne lors d’un repas au Café de l’Épée !