Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7
En entrée ou en plat, le poisson se décline à toutes les sauces au Café de l’Épée. Laissez vos papilles découvrir nos recettes savoureuses, où le poisson est travaillé avec soin et savoir-faire.

Notre poisson noble du moment : le bar !

Selon les arrivages et les saisons, le Café de l’Épée vous propose à la carte une recette autour d’un poisson noble. Nous vous avons concocté une recette exclusive à partir du bar de ligne, un produit haut de gamme mis à la carte de nombreux établissements bretons. Avec sa chair fine et délicate, il se prête parfaitement à l’imagination de notre brigade ! Nous nous procurons notre bar auprès de pêcheurs bretons. Une astuce pour vérifier la fraîcheur d’un bar ? Comme vous le pouvez le voir ci-dessous, ses ouïes doivent être très rouges, comme a pu le constater Julien, notre chef de partie chargé du poisson !
En ce moment, vous pouvez donc déguster au Café de l’Épée notre filet de bar en écailles soufflées, accompagné d’une tartelette de mini-légumes et réhaussé d’une sauce crustacés.

Le thon façon japonaise : le tataki

Amateurs de saveurs du bout du monde, découvrez notre tataki de thon mi-cuit et sa fraîcheur de quinoa. La tataki est une technique de préparation japonaise, qui s’applique au poisson ou à la viande. Ici, le thon est brièvement saisi à feu vif de chaque côté, pour conserver le coeur du morceau cru. À découvrir dans notre carte de poissons !

La lotte en mode estival

Inspiration estivale pour notre recette de lotte rôtie ! Les saveurs méditerranéennes s’invitent dans ce plat à la carte : la lotte est relevée par du piment d’espelette et accompagnée d’une ratatouille et de piquillos farcis au Brocciu. Une sauce fine aux légumes du soleil complète ce plat frais et léger !

Découvrez vite la carte des poissons du Café de l’Épée !