Voici une sélection de plats qui sentent bon la Bretagne !
Pour entamer le repas…
La courge est le légume de saison ! Avec leurs couleurs automnales, les courges sont incontournables et permettent la réalisation de plats savoureux. Nous vous proposons de déguster en entrée notre velouté de potimarron aux agrumes accompagné d’un croustillant aux graines de courge, crème et huile verte.
Vous êtes plutôt fruits de mer ? Tournez-vous vers des palourdes farcies des Glénan ou encore des noix de Saint-Jacques en coquilles au beurre de Kari Gosse.
Un plat on ne peut plus local !
Dans le plat suivant, vous ne trouverez que des produits bretons ! Retrouvez sur notre carte de poissons les noix de Saint-Jacques accompagnées d’un risotto de sarrasin, d’une émulsion au lait ribot et corail d’oursin. Les noix de Saint-Jacques sont présentées dans l’oursin. Un plat aussi succulent que beau !
Vous préférez la viande ? Nous vous suggérons le tartare de boeuf Salers, tomme de brebis du Pouldon, tomates confites, échalotes et huile de noix.
Fromage ou dessert ?
Pourquoi pas les deux ! Nous avons sélectionné des fromages de notre région, produits dans le Menez Hom, au Pouldon ou encore à Scaër. À découvrir !
Et pour finir sur une note gourmande et sucrée, découvrez les douceurs du Café de l’Épée. Nous travaillons avec la maison Ti-Forn d’Audierne. Luc le pâtissier nous a offert plusieurs recettes que nous vous proposons de déguster. Goûtez vite par exemple le Paris-Audierne, un délice de pâte à choux au lait, à l’insert praliné crunchy cacahuètes, avec une pointe de fleur de sel.
Découvrez également le millefeuille croquant vanille et caramel à l’orange, le kouign amann…
La carte et les menus du Café de l’Épée mettent en valeur les produits locaux, de la terre et de la mer.
Venez découvrir une cuisine inventive et savoureuse qui rend hommage à la Bretagne !