Parce qu’un vin peut sublimer un plat, le Café de l’Épée vous propose un large choix de crus soigneusement sélectionnés par Esteban. Voici une sélection d’excellentes bouteilles qui s’accordent parfaitement avec nos plats.*
AOC Bordeaux Blanc « Clos de la Molénie », 2022
Ce cru 100 % Sauvignon, vieilli en fût d’acacia. Cette petite cuvée issue de la biodynamie est fleurie et minérale, avec un excellent fruité en bouche, le tout en rondeur.
Idéal avec un poisson blanc ou à l’apéritif.
À la carte du Café de l’Épée : le Filet de bar sauvage rôti, tian de légumes d’été à l’ail confit, condiments iodés, sauce Dugléré au Noilly Prat
Quasar, Cuvée Barrique 2020
100 % Merlot, ce vin rouge issu de l’entre-deux-mers, a été vieilli en barrique. Un vin aromatique puissant en bouche. À déguster avec un poisson en sauce ou une viande.
À la carte du Café de l’Épée : le Tartare de bœuf Salers « Le Classique »
AOC Graves Blanc « La Rose Sarron », 2021
Un blanc complexe composé de 10 % de Muscadet, 40 % de Sauvignon et 50 % de Sémillion. Il est très parfumé, avec une bouche ronde et intense sur le fruit exotique, ainsi qu’un côté épicé. Il se marie très bien avec les poissons et les pièces de bœuf.
À la carte du Café de l’Épée : le Tataki de thon mi-cuit, nems de légumes marinés, sauce huître et sauce soja, noix de cajou et coriandre fraîche
Quasar, Cuvée Jarre 2022
Ce vin 100 % Merlot est vieilli en jarre et issu de l’entre-deux-mers. Il est équilibré, avec un nez fruité et iodé. Une bouche souple sur les fruits rouges accompagnée d’une belle minéralité ! Parfait avec les viandes.
À la carte du Café de l’Épée : le ris de veau en « vol au vent », volaille fermière de Kergo, sauce crémeuse à la truffe, jeunes pousses
Ces vins sont proposés aux taris suivants :
verre de 12,5 cl : 7,00 €
verre de 20 cl : 10,50 €
carafe de 50 cl : 28,50 €
bouteille : 42,00 €
- L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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