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Végétarien, flexitarien ou simplement amateur de légumes, vous ne trouvez pas toujours votre bonheur dans le menu des restaurants non spécialisés ? L’équipe du Café de l’Épée en est consciente et vous propose des plats sans viande ni poisson.

Une demande émergente

Les régimes alimentaires se sont diversifiés et de plus en plus de personnes cherchent à limiter leur consommation de viande  ou de poisson, que ce soit par conviction ou par goût. C’est le cas de nos clients et nous constatons que la demande de plats sans protéines animales a évolué. Afin que chacun passe un moment de convivialité et de gourmandise quel que soit son régime alimentaire, la brigade a élaboré un plat végétarien pour la carte et propose régulièrement cette option dans le menu de la semaine.

Comme pour tous nos autres plats, les saveurs priment ! Les légumes ne sont pas synonymes de fadeur, bien au contraire ! Nous travaillons avec des produits de saison et français, qui sont bien sûr ultrafrais. Un travail est fait sur les mélanges de texture, les associations de goûts et sur un assaisonnement de précision. Ainsi, nous exploitons tous les types d’aliments végétariens (légumes, féculents, fromages, fruits…) pour créer une explosion de saveurs sur vos papilles.

À la carte

Nous vous encourageons à tester le plat végétarien spécialement élaboré pour la carte. Au programme, des féculents qui croquent, des produits frais, du fromage avec du caractère et un bon petit assaisonnement ! Goûtez vite le plat de fèves gratinées, accompagné d’un œuf fermier, de tomates et de parmesan, d’huile d’olive des Pouilles et de mesclun ! 

Petits pois nectarine, amandes effilées et siphon mozzarella

 

Sur le menu de la semaine

Afin d’élargir le choix, le chef élabore régulièrement des plats végétariens proposés sur le menu de la semaine (le midi, du lundi au vendredi). Voici quelques exemples réalisés dernièrement :

  • Petits pois nectarine, amandes effilées et siphon mozzarella
  • Courgettes farcies aux légumes, feta et pois chiches
  • Petits pois menthe, copeaux de chèvre du Menez Hom
  • Asperges blanches rôties, pesto ail des ours, crumble de parmesan, œuf parfait
  • Asperges vertes de la Torche, grillées à l’huile d’olive, ail et thym, vierge oignons rouge, ail noir et citron confits, petits croûtons

Le Café de l’Épée pense aussi à tous ceux qui ne mangent pas de viande !
Venez découvrir nos options végétariennes pleines de saveurs et de textures !