La carte
Fry Roll de l’Épée
à partager, en dégustation ou en entrée
Les 6 | |
Fry Roll de poissons fumés maison | 9,00€ |
Apéritifs
Kir breton (12 cl) | 3,90 € |
Kir (12 cl) (Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise) |
3,90 € |
Kir pétillant (12 cl) | 5,50 € |
Kir Royal (10 cl) | 13,00 € |
Ricard, Pastis (2 cl) | 4,50 € |
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) | 6,50 € |
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) | 6,50 € |
Marsala amande (6 cl) | 5,50 € |
Les sodas
Coca, zéro, Perrier (33 cl) | 3,90 € |
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) | 3,90 € |
Diabolo (33cl) | 3,90 € |
Jus de fruits (20 cl) (orange, passion, tomate, fraise) |
3,90 € |
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) | 4,60 € |
Notre sélection de bières régionales (33cl)
Les bières de la Brasserie Graphique à Carantec (29)
L’hydro-graphique, blanche citron vert | 5,80 € |
L’oyster Stout, brune de tradition irlandaise, brassée avec des coquilles d’huîtres de Carantec avec des notes chocolatées | 6,00 € |
La duo-graphique, session IPA, légère au duo de houblons Citra-Mosaic | 5,90 € |
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) | 4,90 € |
Les pressions
25 cl | 50 cl | |
Duchesse Anne Triple | 3,90 € | 7,80€ |
Bière du Moment | 4,50 € | 8,80€ |
25 cl | 33 cl | |
Cidre brut fermier maison Kerné (Pouldreuzic 29) | 3,50 € | 4,50€ |
Le Whisky (4cl)
Paddy, Bushmills | 8,00 € |
Jack Daniels | 9,00 € |
Chivas Regal | 9,00 € |
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour | 12,00 € |
Japon. Nikka Day | 10,00 € |
Breton. Eddu Quey Rock | 12,00 € |
Champagnes
Champagne Deutz
Brut Classique
La coupe de 10 cl | 13,00 € |
La bouteille 75 cl | 97,00 € |
Les eaux minérales
75 cl | |
Plancoët | 5,90 € |
Plancoët gazeuse | 5,90 € |
Entrées
Les 6 | |
Fry Roll de poissons fumés maison | 9,00€ |
Les huîtres n°2 Maison Legris (Huîtres de Lilia -29) | |
Les 6 | 14,00 € |
Les 9 | 21,00 € |
Les 12 | 28,00 € |
Foie gras mi-cuit, condiment citron-safran, brioche toastée | 21,00 € |
Les 12 palourdes roses des Glenan (Viviers de la Forêt -29) | 14,00 € |
La belle assiette de saumon fumé par nos soins, blinis au sarrasin et crème à l’aneth | 17,00 € |
Médaillon de lotte, infusion au parfum de sous-bois, algues bretonnes, huile de langoustines truffée de l’Ile de Groix | 17,00 € |
Noix de Saint-Jacques servies en coquille, grainée au beurre de Kari-Gosse | 18,00 € |
Le plat végétarien du chef
Gnocchis sauce safran, potimarron et champignons du moment | 17,50 € |
Poissons
Médaillon de lotte servi en cocotte, sauce safran et mandarine, petits légumes | 26,00 € |
Gratinée de noix de Saint-Jacques, potimarron, chapelure de noisettes | 32,00 € |
Tataki de thon albacore mi-cuit et son risotto noir passion-coriandre, émulsion d’agrumes, huile de paprika fumée | 24,00 € |
Poisson noble entier à partager
Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais et sauvages.
Viandes
Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race
Le ris de veau comme une bouchée à la reine, volaille fermière de la Ferme de Kergo, sauce crémeuse à la truffe, mesclun | 32,00 € |
Cœur d’entrecôte, Black Angus, façon rossini, foie gras et toast brioché, champignon du moment et tombée d’épinards | 28,00 € |
Suprême de poulet fermier de la Ferme de Kergo, gnocchis, crème et morilles, eryngii poêlé | 24,00 € |
Souris d’agneau servie en cocotte, légumes de saison, miel et aromates | 28,00 € |
Les viandes de boeuf
Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées.
Fromages
La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan
L’assiette à votre guise | 4,00 € la part |
Les Douceurs
Le kouign-amann de « Luc », selon l’inspiration du moment | 10,00 € |
Baba au rhum « Le Vrai » | 9,00 € |
Snickers chocolat, cacahuètes | 9,00 € |
Millefeuille de l’Épée, vanille de Madagascar et son caramel d’orange | 11,00 € |
L’inspiration des Lichouseries de Lokmaria | 8,50 € |
Café gourmand Snickers chocolat, mini pavlova chantilly et passion, mini Kouign-Amann de G.Larnicol |
8,50 € |
Les Digestifs (4cl)
Cognac | |
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac | 12,00 € |
Drouet XO Ulysse | 18,00 € |
Bas Armagnac | |
Château de Tariquet VSOP | 9,00 € |
Château de Tariquet XO | 14,00 € |
Calvados, Château Dubeuil 15 ans | 14,00 € |
Mandarine impériale | 9,00 € |
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz | 9,00 € |
Rhum (4cl) | |
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans | 9,00 € |
Angoustura 7 ans | 10,00 € |
La Hechicera extra anjejo solero 21 | 12,00 € |
Zacapa 23 ans reserva | 14,00 € |
Rhum Depaz VSOP | 14,00 € |
Rhum Damoiseau XO 6 ans | 14,00 € |
Rhum Zacapa XO | 24,00 € |
Les rhums arrangés d’Estéban | |
En digestif (6 cl) | 7,00 € |
En shots (3 cl) | 4,00 € |
En dégustation (4 shots de 3 cl) | 15,00 € |
Les liqueurs et crèmes (6cl) | |
Limoncello liqueur de citron | 8,00 € |
Manzana liqueur de pomme verte | 8,00 € |
Get 27 ou 31 liqueur de menthe | 8,00 € |
Kremmig (crème de whisky bretonne) | 8,00 € |
Nos boissons chaudes
Ambassadeur du café Maison Lilly
Café/Déca/Allongé | 2,10€ |
Double café | 4,20 € |
Petit crème | 2,20 € |
Grand crème | 4,30 € |
Chocolat chaud | 4,50 € |
Chocolat viennois/café viennois | 4,70 € |
Infusions et tisanes « Damman » | 3,60 € |
Thés (demander la sélection) | 3,90 € |
Menu Dégustation 39 €
6 huîtres n°2 Maison Legris
Foie gras mi-cuit et toast brioché (supplément 4,00 €)
Assortiment de poissons fumés par nos soins, blinis au sarrasin, guacamole et crème de raifort
Noix de Saint-Jacques au beurre de Kari-Gosse
Suprême de poulet fermier de Kergo, gnocchis, crème et morilles
Cocotte de lotte, sauce safran-mandarines
Tataki de thon mi-cuit, risotto noir passion-coriandre
Cœur d’entrecôte de Black Angus façon Rossini
Assiette de 3 fromages affinés « Place aux fromages »
Le baba au rhum de l’Épée, « Le Vrai »
Le mille-feuille de l’Épée
Snickers chocolat, cacahuètes
L’Instant Gourmand
25,00€
servi uniquement le midi en semaine
Burger de l’Épée
Fish and chips de saumon
La galette saucisse de Molène revisitée, sauce moutarde
Le plat végétarien du chef
+
Café Gourmand de l’Épée
Snickers chocolat, pavlova chantilly et passion, Kouign-Amann de G. Larnicol
Menu de la semaine
Uniquement le midi en semaine-
Hors grandes vacances
Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 21,00 €
Entrée/plat/Dessert : 25,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi
(Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)
+
Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée
Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.
Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.
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