Un menu en 5 étapes
Cette année encore, notre chef a imaginé un menu d’exception pour attendre les 12 coups de minuit en profitant de plats de fête. Cinq étapes vous attendent lors de ce diner gourmand et plein de surprises.
Une mise en bouche gourmande
Pour bien commencer la soirée et vous mettre en appétit, nous vous proposons une série de trois bouchées apéritives aux saveurs inédites et iodées :
Saint-Jacques fumée, harenga, écume de yuzu
Crevette de Madagascar soufflée
Tartare d’huître Legris, veau fermier, cannelloni d’eau de mer
Une entrée de saison
Quoi de mieux que le foie gras pour accompagner les fêtes de fin d’année ! Ce mets traditionnel est ici fait maison et servi mi-cuit, accompagné de pain d’épices et d’un caramel de sapin façon vin chaud. Une entrée gourmande qui donne envie de connaître la suite du menu !
Un plat de poisson
Après le foie gras et avant la viande, une incursion marine avec des produits de la mer particulièrement mis en valeur. Un ormeau sauvage revêt son habit vert, une viennoise de chapelure et de persil. Il est délicatement posé sur une pomme Darphin et accompagné d’une belle morille farcie à la noix de Saint-Jacques. Une explosion de saveurs et de textures inédite !
Une viande tendre et savoureuse
Pour clore le volet salé de notre menu, nous vous proposons de vous régaler avec un classique de la gastronomie : le bœuf Wellington. Nous choisissons soigneusement notre viande de bœuf, et nous faisons confiance à la ferme de Kergo à Plouider pour la qualité de sa viande bovine. Le bœuf Wellington est cuit dans une pâte feuilletée, avec épices et farce surprise !
Un dessert frais et gourmand
Pour terminer ce repas en 5 étapes, ne manque plus que le dessert pour finir sur une touche sucrée ! Nous vous proposons un dessert glacé à la fois gourmand et rafraichissant : un frisson chocolat, passion et mangue.
Réservez vite votre table pour le réveillon du Nouvel An au Café de l’Épée,
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