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Pourquoi travailler avec les producteurs locaux ? Pour soutenir l’agriculture et la pêche bretonnes, pour privilégier le circuit court, et pour vous garantir des produits frais et de qualité ! Petit focus sur quelques-uns de nos fournisseurs !

Logo de la bergerie de l'anse du PouldonL’agneau de la Bergerie de l’Anse du Pouldon

Avez-vous déjà goûté notre pressé d’agneau ? Si oui, vous avez compris pourquoi nous avons choisi de travailler avec la Bergerie de l’Anse du Pouldon ! Cet élevage se répartit sur trois sites dont 65% de la surface appartiennent au conservatoire du littoral : les brebis entretiennent la site en faisant reculer la friche, tout en se régalant de l’herbe légèrement salée ! Le résultat ? Une viande savoureuse, de qualité et plébiscitée par vous, nos clients !

Ormeaux de l'élevage de PlougurneauLes ormeaux de France Haliotis

Reconnu Artisan producteur de qualité par le Collège Culinaire de France, France Haliotis élève ses ormeaux en pleine mer à Plouguerneau dans le Nord Finistère. Les mollusques sont nourris avec des algues récoltées sur place. Leur chair tendre et leur goût subtil justifient son surnom de « truffe de la mer » !

Pêcheurs du GuilvinecLes poissons du Guilvinec

Nous nous fournissons en poissons au Guilvinec, à l’exception de quelques espèces comme le saumon. En privilégiant la pêche locale, nous vous donnons la garantie de trouver un produit extrafrais ! Les espèces de nos côtes sont nombreuses et nous permettent de créer des recettes toujours plus originales et gourmandes !

 

Oeufs bioLes oeufs de l’élevage Trogour

Pour nos plats ou nos desserts, nous utilisons souvent des oeufs. Nous avons choisi de cuisiner avec les oeufs frais produits à Plogonnec dans le Finistère. L’élevage Trogour nourrit ses poules de plein air exclusivement avec des céréales françaises bio. Encore un produit local de qualité qui contribue à faire de nos recettes un succès !

 

Côte de RospicoLa criste marine et le fenouil sauvage de la côte de Rospico

Le meilleur fournisseur, sans intermédiaire : la nature ! L’équipe du Café de l’Épée fait la cueillette de crise marine et de fenouil sauvage toutes les semaines dans ce lieu sauvage et magnifique !

 


Nos producteurs locaux ont du talent ! Leurs produits frais et la passion de leur métier sont des atouts indéniables pour notre cuisine, merci à eux !