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L’équipe du Café de l’Épée travaille principalement avec des produits de notre belle région. Nous créons des recettes uniques et originales grâce à des produits locaux soigneusement sélectionnés. Voici les secrets de fabrication de deux plats à retrouver à la carte !

La galette de blé noir au crabe, sauce corail aux herbes

Galettes de blé noir au crabeVoici une suggestion gourmande pour entamer votre repas au Café de l’Épée. Notre galette de blé noir est farcie avec de la chair de tourteau, du fromage frais, du citron vert et du piment d’Espelette, et une fine brunoise de carottes. Nous faisons revenir notre galette dans du beurre pour le côté croustillant. Enfin, une sauce à base de corail de Saint-Jacques et d’aromates réalisée comme une bisque et flambée au cognac vient apporter la touche finale ! Une entrée croustillante dehors et fondante à l’intérieur.

 

 

Les filets de maquereau snackés, far noir, croustillant de sarrasin et pommes grenailles

Voici une recette zéro déchet ! Nous utilisons l’intégralité du maquereau (sauf les entrailles) pour ce plat au bon goût du large. Avec la tête et les arêtes, nous préparons un fumet que nous faisons réduire en sauce. Pour accompagner nos filets délicatement snackés et leur sauce, nous préparons un petit condiment à partir de far noir, et un croustillant de blé noir au beurre de maquereau. Celui-ci est préparé à partir de filet de maquereau, de beurre, de crème et de kasha, et assaisonné au pommeau de Bretagne. Dégustez cette recette à la carte du Café de l’Épée.


Vous avez envie de goûter ces plats ?

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