Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7

La carte

 

Fry Roll de l’Épée


à partager, en dégustation ou en entrée

  Les 6
Fry Roll de poissons fumés maison 9,00€

 

Apéritifs

Kir breton (12 cl) 3,90 €
Kir (12 cl)
(Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise)
3,90 €
Kir pétillant (12 cl) 5,50 €
Kir Royal (10 cl) 13,00 €
Ricard, Pastis (2 cl) 4,50 €
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) 6,50 €
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) 6,50 €
Marsala amande (6 cl) 5,50 €

 

Les sodas

Coca, zéro, Perrier (33 cl) 3,90 €
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) 3,90 €
Diabolo (33cl) 3,90 €
Jus de fruits (20 cl)
(orange, passion, tomate, fraise)
3,90 €
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) 4,60 €

 

Notre sélection de bières régionales (33cl)

Les bières de la Brasserie Graphique à Carantec (29)

L’hydro-graphique, blanche citron vert 5,80 €
L’oyster Stout, brune de tradition irlandaise, brassée avec des coquilles d’huîtres de Carantec avec des notes chocolatées 6,00 €
La duo-graphique, session IPA, légère au duo de houblons Citra-Mosaic 5,90 €
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) 4,90 €

 

Les pressions

  25 cl  50 cl
Duchesse Anne Triple 3,90 € 7,80€
Bière du Moment 4,50 € 8,80€
  25 cl  33 cl
Cidre brut fermier maison Kerné (Pouldreuzic 29) 3,50 € 4,50€

Le Whisky (4cl)

Paddy, Bushmills 8,00 €
Jack Daniels 9,00 €
Chivas Regal 9,00 €
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour 12,00 €
Japon. Nikka Day 10,00 €
Breton. Eddu Quey Rock 12,00 €

 

Champagnes

Champagne Deutz
Brut Classique

La coupe de 10 cl 13,00 €
La bouteille 75 cl 97,00 €

 

Les eaux minérales

  75 cl
Plancoët 5,90 €
Plancoët gazeuse 5,90 €

 

Entrées

  Les 6
Fry Roll de poissons fumés maison 9,00€
Les huîtres n°2 Maison Legris (Huîtres de Lilia -29)  
Les 6 14,00 €
Les 9 21,00 €
Les 12 28,00 €
Foie gras mi-cuit, condiment citron-safran, brioche toastée 21,00 €
Les 12 palourdes roses des Glenan (Viviers de la Forêt -29) 14,00 €
La belle assiette de saumon fumé par nos soins, blinis au sarrasin et crème à l’aneth 17,00 €
Médaillon de lotte, infusion au parfum de sous-bois, algues bretonnes, huile de langoustines truffée de l’Ile de Groix 17,00 €
Noix de Saint-Jacques servies en coquille, grainée au beurre de Kari-Gosse 18,00 €

 

Le plat végétarien du chef

Gnocchis sauce safran, potimarron et champignons du moment 17,50 €

Poissons

Médaillon de lotte servi en cocotte, sauce safran et mandarine, petits légumes 26,00 €
Gratinée de noix de Saint-Jacques, potimarron, chapelure de noisettes 32,00 €
Tataki de thon albacore mi-cuit et son risotto noir passion-coriandre, émulsion d’agrumes, huile de paprika fumée 24,00 €

 

Poisson noble entier à partager

Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais et sauvages.

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race

Le ris de veau comme une bouchée à la reine, volaille fermière de la Ferme de Kergo, sauce crémeuse à la truffe, mesclun 32,00 €
Cœur d’entrecôte, Black Angus, façon rossini, foie gras et toast brioché, champignon du moment et tombée d’épinards 28,00 €
Suprême de poulet fermier de la Ferme de Kergo, gnocchis, crème et morilles, eryngii poêlé 24,00 €
Souris d’agneau servie en cocotte, légumes de saison, miel et aromates 28,00 €

 

 

Les viandes de boeuf

Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef  reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées. 

 

Fromages

La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan

L’assiette à votre guise 4,00 € la part

 

Les Douceurs

Le kouign-amann de « Luc », selon l’inspiration du moment 10,00 €
Baba au rhum « Le Vrai » 9,00 €
Snickers chocolat, cacahuètes 9,00 €
Millefeuille de l’Épée, vanille de Madagascar et son caramel d’orange 11,00 €
L’inspiration des Lichouseries de Lokmaria 8,50 €
Café gourmand
Snickers chocolat, mini pavlova chantilly et passion, mini Kouign-Amann de G.Larnicol
8,50 €

 

Les Digestifs (4cl)

Cognac  
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac 12,00 €
Drouet XO Ulysse 18,00 €
Bas Armagnac  
Château de Tariquet VSOP 9,00 €
Château de Tariquet XO 14,00 €
   
Calvados, Château Dubeuil 15 ans 14,00 €
Mandarine impériale 9,00 €
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz 9,00 €
Rhum (4cl)  
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans 9,00 €
Angoustura 7 ans 10,00 €
La Hechicera extra anjejo solero 21 12,00 €
Zacapa 23 ans reserva 14,00 €
Rhum Depaz VSOP 14,00 €
Rhum Damoiseau XO 6 ans 14,00 €
Rhum Zacapa XO 24,00 €
Les rhums arrangés d’Estéban  
En digestif (6 cl) 7,00 €
En shots (3 cl) 4,00 €
En dégustation (4 shots de 3 cl) 15,00 €
Les liqueurs et crèmes (6cl)  
Limoncello liqueur de citron 8,00 €
Manzana liqueur de pomme verte 8,00 €
Get 27 ou 31 liqueur de menthe 8,00 €
Kremmig (crème de whisky bretonne) 8,00 €

 

Nos boissons chaudes

Ambassadeur du café Maison Lilly

Café/Déca/Allongé 2,10€
Double café 4,20 €
Petit crème 2,20 €
Grand crème 4,30 €
Chocolat chaud 4,50 €
Chocolat viennois/café viennois 4,70 €
Infusions et tisanes « Damman » 3,60 €
Thés (demander la sélection) 3,90 €

 

 

 

 

Menu Dégustation 39 €

 

6 huîtres n°2 Maison Legris
Foie gras mi-cuit et toast brioché (supplément 4,00 €)
Assortiment de poissons fumés par nos soins, blinis au sarrasin, guacamole et crème de raifort
Noix de Saint-Jacques au beurre de Kari-Gosse

 

Suprême de poulet fermier de Kergo, gnocchis, crème et morilles
Cocotte de lotte, sauce safran-mandarines
Tataki de thon mi-cuit, risotto noir passion-coriandre
Cœur d’entrecôte de Black Angus façon Rossini

 

Assiette de 3 fromages affinés « Place aux fromages »
Le baba au rhum de l’Épée, « Le Vrai »
Le mille-feuille de l’Épée
Snickers chocolat, cacahuètes

 

 

L’Instant Gourmand
25,00€

servi uniquement le midi en semaine

Burger de l’Épée
Fish and chips de saumon
La galette saucisse de Molène revisitée, sauce moutarde
Le plat végétarien du chef

+

Café Gourmand de l’Épée
Snickers chocolat, pavlova chantilly et passion, Kouign-Amann de G. Larnicol

 

Menu de la semaine
Uniquement le midi en semaine-
Hors grandes vacances 

Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 21,00 €
Entrée/plat/Dessert : 25,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi

 (Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)

 

+

 

 

 

Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée


Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.

Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.

Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.

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